※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの見積もりが妥当かどうか知りたいです。内容は、3月初旬の土日の午前中に、3トントラックで2回往復、作業員3人で行い、冷蔵庫や洗濯機、ソファーなどを運ぶ予定です。同じ市内で、税込15万円の地域密着業者です。

引越見積もり妥当ですかね?

3月初旬、土日の午前中
3トントラック2回往復
作業員3人
冷蔵庫、洗濯機、無印良品のラック何個か、ソファー、キッチン電化製品、
服のケース20個
エアコン移動なし
他諸々服とか細々したもの、
段ボール中20 小20
同じ市内車5分以内

税込15万
地域密着引越業者です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月半ばの土日と考えると妥当な気もしますがサカイとかもっと安くできそうな気もします。サカイみたいな支店のたくさんある会社は近距離に強いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどのはファミリー引越センターでした。なんとなく口コミが悪くて。

サカイは2万ほど高かったです。
    同じような条件でしたが、作業員は2人でした。

あとアートが来るのでそれで決めたいと思いますが安くても雑だと嫌な思いするかもですし悩みますね。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サカイ17万なら粘れば12万くらいまで下がりますよ!値下げ交渉して17万なんですか?
    作業員2人でそれは高いと思います。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サカイはここから私の一存では決められないのでここから頑張れるか持ち帰って交渉してみますとはお返事いただけました。

アートも15万で3社ともそこまで変わらず。
    この時点でファミリーはないかなって思えました。
    サカイがどこまで安くできるかで最後決めたいと思います!

アートは作業員3人で梱包材も充実してて、一番丁寧な感じではありました。

• 12月8日