※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

多形頻出性紅斑の経験がある方にお伺いします。治療期間や痕の状態、入院の場合の退院までの期間について教えてください。息子が入院中で不安です。

多形頻出性紅斑に罹ったことある方、多形頻出性紅斑で入院したことがある方教えてくださいお願いします🙇‍♀️

・どのくらいで治りましたか?
・痕は綺麗に消えましたか?
・入院してた場合どのくらいで退院できましたか?

1歳半の息子が火曜日から蕁麻疹っぽいのがあり夜間救急や皮膚科を受診しましたが金曜日の昨日どんどん酷くなり多形頻出性紅斑かもしれないとの診断で発熱もあることから入院になりました。

まだ2日しか経っていませんがもっと悪くなってしまうのではないか、もしかしたらもしかするかもしれない、悪いことばかり考えてしまいます。

不安で可哀想で辛そうで涙が出てきます。

どんなことでもいいので教えてくださいお願いします。

コメント

ママリ

多形滲出性紅斑ですよね?
子どもではないのですが、私自身が20代前半くらいの時にかかりました💦
入院はしていませんが治るまで1ヶ月かかったと思います。真っ赤になってしまい、夏場なのに長袖着ていました。
跡は残ってないかなと思います。
自分の場合はとにかく全身の痒みとの闘いで、次々と掻きむしっていました💦

確定診断まで行く着くまでにも不安だし、色々病院周って大変ですよね。つらい時は温かいものでも飲んで落ち着いてくださいね☕️
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、それです。
    うちは息子ですが、やっと赤みが引いてきたところです。
    ママリさんはステロイドを服用してましたか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

すみません、ステロイド処方されたかは忘れてしまいました💦塗り薬は塗っていたと思います!
    息子さん回復に向かって何よりです😊

• 12月9日