※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

予約制の病院にかかりつけ医がいる方に質問です。離乳食でアレルギーが出た場合、当日予約が取れない時は新たに別の病院を受診する必要がありますか。また、アレルギーの急患は受け入れてもらえるのでしょうか。

予約制の病院がかかりつけ医の方いますか?

もし離乳食でアレルギーが出た場合、当日予約が空いていない時は別の病院を新規受診といけないのでしょうか。
予約制といえど、アレルギーの急患は受け入れてもらえるのでしょうか。

コメント

星

アレルギーの度合いにもよるかなと🤔
軽い湿疹とかなら、待つかもしれないけどかかりつけで診てもらえるかなとも思います。

うちは予約制なので、一応予約なしの病院とかも何個かみつけてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    かかりつけ医が休診の日だった時のために他に病院を見つけないといけないとは思ってたので、予約なしの病院も探してみます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

完全予約制です!
うちのかかりつけは急患は電話したら受け入れてくれますよ☺️
ただ姪っ子が通っていたかかりつけは予約いっぱいだから無理ですの一点張りで急いで別のとこにいったらRSの入院レベルだったので受け入れてくれないとこもありますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受け入れてくれないところもあるんですね。
    他の病院も探しておきます!ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

病院は1カ所ではなく2〜3箇所持ってたが良いですよ☺️

その時々で使い分けられるように、私も小児科2箇所、耳鼻科2箇所行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使い分け大事ですね。
    ありがとうございます!

• 12月8日