※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

息子が食べむらがあり、バナナや野菜を嫌がります。白ご飯や麺類は好んで食べますが、果物はリンゴも嫌がります。まだ歯が少ないため、みじん切りやすりおろしが良いでしょうか。

息子の食べむらがでてきました😭バナナは嫌がるし野菜なども口に入れては、べーってだしてきます😢
白ご飯や、麺類の炭水化物は大好き❤
白ご飯に納豆ふりかけかけて、プラスヨーグルトはほぼ食べます!
味噌汁もまだたべてくれるから、野菜柔らかくしてちょっとあげてます。
1歳すぎたらこんな感じでしょうか?果物、娘もあんまり食べないからあげたいけどリンゴも嫌がって。
まだ、歯が上下3本ずつだから噛んだりはまだムリそうです。まだみじん切りのほうがいいんですかね?
リンゴたくさんあるから、あげたいんですがすりおろしたらいいかなぁ

コメント

phoenix 🔰

無理に固形にすることないですよ 。まだ普通に早いんだと思います。 リンゴはすり下ろしがいいです。それでも舌触りで 吐き出したらヨーグルトに混ぜる。ブロッコリーは固形だと食べにくいので 花蕾(茎じゃないい部分)を擦るように細か~く切って茹でて何かに混ぜてあげるとか 。 まだ1歳なので 全然細かいみじん切りや、すり下ろしで良いと思います。焦ることもないですよ😃