※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが大人用のヨーグルトを食べて下痢をしています。少量でも下痢は続くのでしょうか。また、感染症でない場合でも保育園を休ませた方が良いでしょうか。

こどもが下痢してしまいました😭
原因は、大人用のヨーグルトを食べたからだと思います。
いつもはプチダノンですが、以前もおとなのヨーグルトを食べて下痢しました😭 完全に私の不注意です。
今回は少量でしたが、食べた量に関係なく下痢は続くものでしょうか?

また、感染症ではない場合でも保育園は休ませたほうがいいでしょうか??
元気はあってにこにこしてますが、お腹いたいのかな、お尻もヒリヒリするのかな?と思うと申し訳ない気持ちで一杯です。。

よろしくお願いします。。

コメント

はじめてのままり

下痢が続いているのであれば 、休ました方がいいと思います 。

はじめてのママリ🔰

0歳から大人用ヨーグルト(ブルガリア)あげてますが下痢したことないです。
プチダノンは砂糖がたくさん入ってるだけで、ヨーグルトという成分としては変わりないですよ。
もう1歳5ヶ月ですよね?
たまたま、ヨーグルトが冷たすぎたとか、それだけですよー!
下痢が明日の朝まで続かなければ保育園行かせて大丈夫ですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    補足もしましたが、
    記載の成分の違いで下痢を起こしてるのでは?と思うのですが😭
    ちなみにご指摘のとおり、ヨーグルトはキンキンで、冷凍ブルーベリー、豆乳を混ぜたスムージーでした。それを少し飲んだみたいで…
    冷えてたのも原因かなと思いつつ成分の数値があまりにも違うので、それも気になって💦
    このあたりのことわかりますか?😭
    下痢は、
    明日まで様子見してみますね😭

• 12月8日