※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Aちゃんとうちの子は仲良しですが、Bちゃんがいると仲間外れになることが多いです。AちゃんはBちゃんと遊びたがるようです。男の子のママさんはどう思いますか。

赤ちゃんの頃から遊んでて、仲良しのAちゃんがいるのですが、うちの子とAちゃん2人だとすごく仲良く遊びます。
Aちゃんと男の子、うちの子でも仲良く遊ぶのですが、
Aちゃん、うちの子、Bちゃんだと女の子達で遊んでて
のけ者にされることが多いです😅

Aちゃん遊ぼー😔ってうちの子が言うと
AちゃんがBちゃんと2人で遊びたいらしく
嫌そうな顔をしました😅

AちゃんママとBちゃんママとも仲良しでみんなで
一緒遊びたいのですが、子供からしたら
Aちゃんと2人とかの方が良いですよね…?😭

男の子のママさんどうですか?🤔

コメント

nakigank^^

子供には悪いけど嫌そうな顔されたら遊びにくいですよね。💦

うちの場合、AくんとBちゃんと仲良いんですが、3人になるとBちゃんがAくんのこと大好きなので、息子を無視してA君ばっか話しかけて腹立ちます。(笑)

見ないと遊んでるんだから置いてかないよとか、たまに母親も言うけど子供はぼそっと、えーだってA君と遊びたいし。。
え?あんたがうちの息子と遊びたいって言うからじゃ皆で遊ぼってなったんやん!💢って、2.3回遊んだけどやっぱ3人って難しいので、うちはA君だけ誘って遊んでます。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人ってのが難しいですよね💦
    A君にばっかり話しかけるってのも子供も可哀想だし、親も
    モヤモヤしますよね😵
    やっぱり2人で遊ぶのが良いのかな~✨と思ってきました😅
    ありがとうございます😁

• 12月8日