※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

ムーニーマンからマミーポコに変えた方の使用感や、サイズ選びについてアドバイスを求めています。

新生児からずっとムーニーマンを使用しています。うんち漏れ等少なくて愛用しているのですが、コスパのいいマミーポコに変えようか悩んでます、、、。

ムーニーマンからマミーポコに変えた方、使用感どうですか?履かせやすさや、漏れなど。
また、マミーポコは大きめと書いてありましたがMかLどっちがいいのか😔ムーニーマンはLで体重は12キロです。

良かったらアドバイスください!

コメント

SLママ

うちの子は保育園に通うようになってからコスパ重視でずーっとマミーポコを使ってます😌
今2歳4ヶ月で体重12㌔、マミーポコのLを使ってますが余程水っぽいウンチだったり、オシッコ多量じゃない限り漏れはあまりないです‼️
夜はマミーポコの夜用では漏れるので、夜だけはおやすみマンを使って漏れゼロなのでそちら愛用ですが😊
昼間に関しては特に問題なく使えていますし、何よりうちの子はプラレールが好きなのでプラレール・トミカコラボデザインのオムツが気に入ってるので使ってます✨

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨参考にさせていただきます!✨

• 12月9日

私は漏れ多いかなって感じました😣
普段はムーニーかパンパースを使っていて、保育園では手ぶら登園の登録をしているのでマミーポコですがいつも保育園終わって家出する1回目のうんち必ず漏れてます(;_;)
ただデザインが可愛いので息子は気に入ってるみたいです😂
体重は11.7キロの子です🙌🏻

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨参考にさせていただきます!✨

• 12月9日