12月末にディズニーシーに行く予定ですが、効率的な回り方を教えてください。絶対行きたいアトラクションはラプンツェル、トイマニ、タートル、ニモで、行きたいのはアナ雪とソアリンです。DPAはアナ雪に使うか迷っています。ラプンツェルのSP取得後の移動についてもアドバイスをお願いします。
12月末にディズニーシーに行こうと思っています!
8時頃着で9時過ぎにインパしてパス取ろうと思っていて、ファンタジースプリングスエリアにも行けたら良いなと思っているのですが効率良い回り方を教えて欲しいです🥲
絶対行きたい
・ラプンツェル
・トイマニ
・タートル
・ニモ
行きたい
・アナ雪
・ソアリン
DPAは一度だけだとしたらアナ雪に使ったほうが良いのかなと思ってます。(節約したいので🥲)
でももしかしたら9時だとDPAなくなってますかね💦その時は諦めてトイマニに使おうかと思ってます!
ラプンツェルはすぐにSP取ってニモかタートルでどちらか入園後並ぶ&PP取得が効率良いのかなと思うのですが、パスの時間が被らないか、移動が大変じゃないかが心配です🤔スチーマーラインやレールウェイを使って歩数減らしたいのですがそれぞれの待ち時間を考えると使わないほうが良いのかと思ったり…🥲
ラプンツェルは入園後の9時にSP取ると行けるのは夜になってしまいますか?ソアリン諦めて夕方マーメイドとアラビアンで過ごすのも考えています。(ファンタジースプリングスが近いので…)
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
9時過ぎの時点で新エリアは難しいと思います💦
ティンカーベルとかなら取れるのかもしれませんが・・
PPに関しても平日ランドの時は3つ取れましたが・・
シーは1つしか無理でした。
ですのでタートルかシーライダーを選ぶ必要がありますね💦
我が家はFS泊まってマジックで行ったことしかないので一般ゲストのようにメインエントランスから出入りしたわけではないのですが・・
ジャンボリとBBBが当たったのでレールウェイを往復使いました!
新エリアに関してはキャンセル拾いでなければパスが取れたとして夜になると思いますね。
我が家マジックがあったので午前と18時以降は新エリアにずーっといて、その他でいつものエリアを回りましたが地球どころか、ハーバーすら観ないで過ごしました笑
メインエントランスから移動してる人は相当な移動だなと思います💦

✩sea✩
6月に行った時ですが、9時にインパしてアナ雪はDPAもスタンバイパスもなかったです💦
行ったのは平日だったので、ラプンツェルのスタンバイパス取れましたが、12月末の冬休み期間なら、9時インパでは新エリアは難しいと思います💦
インスタでここ数日のシーの朝の状況を見ていますが、昨日なんてめちゃくちゃ混んでましたね💦
8時頃着で9時にインパ出来るかどうか…という時もあるかと思います💦
その日にならないと、本当に分からないので、運良く取れる可能性もありますが…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冬休みは混みますよね🤔
クリスマスイベント終わる頃だし寒いから空いてるかなという安易な考えでした😂
トイマニ空いてる時間帯でも120分超え当たり前になってるので色々な意味で震えますね🥲
行ければ良いな〜という感覚で行ってきます😂- 12月8日

あづ
冬休みだし、9時到着でアナ雪は無理では?って思います😥
キャンセル拾いできる可能性はありますが、取れても夜だろうし、取れない可能性も高いかなと…
長期休暇じゃなくても土日は8時台、平日でも9時くらいにはなくなりますよ😵
混雑してたら、9時過ぎでも入場するのにまだ行列だったりしますし。
ラプンツェルも昼間は多分無理、夜ならもしかしたら取れるかも?くらいかなと思います😥
優先順位を書き出して、中に入ってから取れるものから順番に取る。
ダメだったらすぐ次の行動。って出来るようにした方がいいと思います🫡
-
はじめてのママリ🔰
色々なサイトを見てアナ雪9時前には無くなってるのであったら良いな…という感じでした😂
キャンセル拾いはスマホずっといじることになるのでなかった場合は潔く諦めます🥲
とりあえず前回休止中で乗れなかったトイマニだけは必ず乗りたいので優先順位意識していってきます!🙆- 12月8日
はじめてのママリ🔰
新エリア多分無理ですよね😂無理だろうなぁと思って聞いてみました😂
前回FSオープン前の3月に行ったのでその時の感じしかわからずオープン後の混雑が全然予想がつきません🥲
行けたら良いなの感覚で行こうと思います👍️