※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東在住の女性が、冬休みに8歳と4歳の子どもと日帰りで遊びに行く場所を探しています。ディズニーやお台場以外でおすすめのスポットはありますか。

関東在住です。
冬休みにどこか関東内で日帰りで遊びに行きたいのですが、どこにいこうか悩んでます。
子どもは8歳と4歳です。
ディズニー、お台場方面以外でどこかありますか?😂
また、スカイツリーやプラネタリウムを提案しましたが、子どもに却下されました😂
都内でも、田舎の方でも関東なら大丈夫なので、どこかおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはイルミネーション予定です。
東武動物公園とかあしかがフラワーパークです。
あしかがフラワーパークは行く前にいちごの里でブュッフェ食べてから行く予定です。

よこ

八景島とかどうですかね😇この前行きましたが8歳、4歳のお子様どちらもアトラクションやら水族館、ショー系やらそれなりに楽しめるかなと🤔半額みたいなキャンペーンも開催してるかなと😇

相模湖モリモリもアトラクション&イルミネーション、帰りに温泉で日帰り遠出には良いかなと思います🚗

関東圏内から少し外れますが静岡とか、沼津&三津シーワールド、三島スカイウォーク辺りを周遊パスで周れば日帰り旅行感覚でお手軽かなと思います😇

はじめてのママリ🔰

読売ランド
プレジャーフォレスト
ピューロランド
カップラーメンミュージアム
ですかね…?
まだあるとは思うのですが
この辺はだめですかね🥹

コロン

池袋サンシャインシティなら色々イベントありますし楽しめそうですよ(*^^*)

ママリ

皆様、まとめての返信で失礼します💦
色々な場所を教えてくださって助かりました😍
参考にさせていただき、決めたいと思います😊
ありがとうございました!