※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
ファッション・コスメ

子供の靴を新しく購入する際、15.5cmと16cmのサイズで迷っています。15.5cmはすぐにサイズアウトしそうで、16cmは少し大きめです。どちらを選ぶべきでしょうか。

子供の靴が小さくなったので、新しいものを買おうとAmazonの試着をしているところです。
現在15cmをはいていてキツそうです。

ちょうど良いのは15.5だけど親指がすぐキツくなりそうな感じです。
16は少し大きめです。
セールで安かったけど15.5はすぐサイズアウトしそうでもったいない気もしてしまいます。
中敷きと合わせた写真を見てみなさんならどっちにしますか?🥺

コメント

ゆっぴ

16cmの写真です。

そもそもになってしまうんですが幅足りてますか?横がはみ出てるように見えました🤔写りの問題ですかね?

• ゆっぴ

ゆっぴ

いつもイフミーで幅ちょうど良くて、今回ムーンスターにしましたが、若干幅が狭そうな感じあります。

ゲンキキッズで以前測ってもらい2Eだったので、2Eのものを取り寄せましたが、3Eのほうがよさそうですかね?

• 12月8日

退会ユーザー

2Eなんですね😳もうちょっと広めに見えました!

イフミーがちょうどいいなら幅広だと思うので、ムーンスターでもワイドモデルにするか、いつも通りイフミーにします!

• 12月8日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

安心安定のイフミーが良さそうですよね🥲
    ありがとうございました🥲💕

• 12月8日
みぃ

私なら16にしますが…
横幅が合ってない気がしますがなにの靴買う予定ですか?

時間があるならイオンとかにある靴屋さんでサイズだけ測ってもらってアドバイス貰ってネットのが安ければネットで買います😊
セールでアマゾンより安い可能性もありますし一度店舗に行ってみたほうが良いと思います😄

• ゆっぴ

ゆっぴ

今回は2Eムーンスターを試着してます!

ゲンキキッズで測定してもらい2Eだったのですが、3Eのほうがちょうど良いんですかね🥲?
    いつもイフミーはかせてます。

• 12月8日
  • みぃ

みぃ

ムーンスターは細身ですね😅
    写真だけ見るとイフミーのが合ってる気がしちゃいます😭

ゲンキッズでは試着はしませんでしたか?

• 12月8日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

やっぱりムーンスター細身ですよね💦

測定したのも半年前くらいで、イオンまで行く時間がなくて今回は試着できてないです😭

• 12月8日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね😭
    ムーンスターは結構細身なので賭けになると思います😅

• 12月8日