※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子の小学校入学に伴い働き方を相談し、前向きな返事をもらったことが嬉しいです。娘の保育園について悩んでおり、転園を考えています。自分の転職も考えていますが、不安が尽きません。環境を整えたいと思っています。

質問ではないですが…息子が来年から小学校にあがるから働き方を変えたいとチーフに相談できました!!前向きな返事をいただけてうれしい!!
次は娘の保育園。今行っているところは年長まで通えるけど規模が小さいのでいずれは転園したい…最初から兄弟枠で上の子と同じ所に入るべきだったかな…と後悔しつつ、でも今の保育園の良さもあるから…
自分も転職してみたいな…
悩んでばかりで疲れてしまいますが子供や家庭の状況に合わせながら変わっていくのはしょうがないのかな…
資格も何も持ってないのにこの先大丈夫かな…
不安は尽きませんが、早く環境を整えたいな〜

コメント

ままりちゃん

わたしも同じ時期に同じことを考えてました、
やっと娘が来年小学校でやれやれと思ってます、運良くうちの小学校はあまり役員がないので楽々で、
いまの公立の幼稚園の方が行事が多いですが、勉強になるため頑張って行かせました、

子供に合わせて仕事を変えましたわたしもわたしは基本時間や曜日は自由出勤の仕事を選びました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由出勤のお仕事なんてあるんですね!すごいです!✨
    子どもに合わせて変わって行きますよね。

• 12月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

自由出勤と自由時間の出勤と
    あともう一つは時間決められてますね

• 12月8日