※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

息子の医療保険について、外資系保険の注意点を教えてください。義父の意見が気になります。

保険について教えてください。
今息子の医療保険をどこでかけようか色々調べている最中です。そこで義父に外資系は気をつけた方がいい。安さだけで保険を契約するもんじゃない。(言葉は悪いけど外資系はダメみたいな感じで言われました)と言われたんですが、イマイチどういう意味なんでしょう?
お恥ずかしながら知識が全然ないので教えていただきたいです💦

コメント

2人のママ

普通の保険なら県民共済とかでいいと思いますよ?
どこまでつけるのかわかりませんが、外資系も今は値上げしてます。

🫧

お父様がいう外資系に子供達入ってます。上の子が小さい時何度か入院したりでお世話になりましたが何の問題もなかったですよ☺️
外資系でもそうじゃなくても内容によると思うので、ほけんの窓口とかで聞いてみた方がいいと思います✨
義父さんが保険料払ってくれるわけじゃないでしょうし、へ〜そうなんだ!くらいで聞いてたらいいと思います。笑