※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

値上げ値上げで生活苦しいですよね。食べ物なんて削り用もなく…😭💦

値上げ値上げで生活苦しいですよね。
食べ物なんて削り用もなく…😭💦

コメント

ちー

正直、苦しいです😵😵😵
家庭の食費は削りたくないですね。
そのかわり自分の仕事の食費は、これ以上上げたくないので、明日からはおにぎり持参です💦💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、値上がったものはもう2度と下がらない気がします。一つ一つは微々たるものかもですが、生活全てにおいて値上がりってキツすぎです…

• 12月8日
  • ちー

ちー

そう。上がりっぱなしなのが、厳しいですよね😞😞😞
    うちはシングルなので、余計にここしばらくは、一品料理が増えました😞😞😞
    今までは、一回の買い物で、6〜7000円で済んでたのが、今は8000円超えが当たり前は、厳しいです😱😱😱

• 12月8日

自分のお弁当に冷食使うのやめました!高いので😂

ちょっと買っても
え?こんなに買ってたっけ?って金額になってきついです😭

ままり

調味料をプライベートブランドとかにして1gの単価計算して安いのも買ってます😂
ボディーソープやめて石鹸にしたり、キッチンペーパーでコンロ周りとか毎日掃除してましたが、新聞や着ない服ウエスにして掃除に使ったりしてます😅

物価あがるのに給料上がらなくて厳しいですよね💦

🫧

ほんとわかります🥲
物価高騰するばかりで給料は据え置きなので苦しいに決まってますよね。

♡いいね←しないで下さい😖

そうなんですかね?
最近は、卵も安くなったし
鶏ももも安く買えるようになったので
そこまで高いとは思わないですが
子供が増え、大きくなったので
お金はかかるなとおもってます。
上の子なんて外食一人前食べますから💦