※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食欲を抑える方法を教えてください。産後の過食に悩んでおり、家族からの体型の指摘も辛いです。年末までに何か取り組みたいです。

食欲を抑える方法を教えてください🥲

昔から食べるの大好き、ぽっちゃりでしたが
ダイエットをしようと思えばわりとストイックにできていました。

4歳の長男妊娠中に食べ悪阻でとんでもなく太り、
産後ダイエットを繰り返すも痩せずに次男妊娠、

次男出産し2ヶ月ですが、たいして母乳も出ていないのに(一応今は混合です)
朝から晩まで食欲が止まらず、過食ばかりして自分が本当に嫌になります。

そのくせ家族や親族に体型のことを指摘されるのが本当に嫌で、
痩せれない自分が悪いのに、辛いです😭

とにかく食欲が治らず、病気では?と思うレベルです。

ヘルシー食材の作り置き(こんにゃくの煮物、茹でた胸肉など)も、大量に作ってもすぐに食べ尽くしてしまい、
もはや作ることも嫌です🥲

長男出産後は、できない自分ばかり見ていて本当に嫌になっているので…
今から年末まで3週間だけでも、なにか取り組みたいです泣

私の場合は食べないことが一番と分かっているのに、抑えられずに辛いです泣

なんとか食欲を抑える方法がありましたら教えてください泣

コメント

男の子4人のママ

産後はなかなか痩せないですよね💦

うちは食欲抑える為にずっとミント強めのガム噛んでます😌

はじめてのママリ

リベルサスとかどうでしょう?
ただ人によっては副作用酷いし、ずっと飲み続けたり量増やしちゃうと摂食障害とか骨粗鬆症なるので3mgだけ数ヶ月、運動と組み合わせて飲むとかですかね…🤔
私は特に薬飲まずに好きなだけ食べながらダイエットしてますが、同じように作り置きしちゃうと食い尽くすので都度作るようにしてます🥹

はじめてのママリ

育児のストレスとかで食べちゃったりしますよね😭同じです!

私はご飯食べたあととかは、朝昼晩でもすぐに歯をしっかり磨いていました!
歯磨き直後は味が不味くなる+また食べたら歯磨きしなきゃ〜と面倒だったので、それで食欲抑えてました😅

もしそれでも食欲が止まらない場合は、お菓子やご飯やなくてら果物を食べていました!

はじめてのママリ🔰

食欲を抑える方法はわからないですが、脂肪燃焼スープならどれだけ食べても太らないですよ☺️
作り方は「脂肪燃焼スープ レシピ」で検索すれば出てきます!
私は妊娠中から毎週大量に作って飲んでますが、お通じもよくなるしむくみも落ち着きました✨デメリットは野菜をたくさん使うので食費がかかることと、毎日食べてると飽きてくるので味変しながら頑張る必要がある感じです😅