※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園予定の保育園から、お昼寝布団はマット式以外を持参するよう指示されていますが、現在使用している敷布団カバー付きのものは適切でしょうか。

転園予定の保育園からもらった資料を見ていると、お昼寝布団はマット式タイプ以外のものを持ってくるようにと書いてありました。
今の園で使っているこういうもの(上から敷布団カバーつけます)ではだめということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転園前の面談は終わった形ですかね?
電話で聞いてみても良いかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!面談の場では特に触れられず、家でよくよくみてみたらマット式だめという記載を見つけました💦

なるほど。口頭だと上手く伝えられるかあまり自信がないですが、電話するのもありですね!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入園時に資料もらって一部説明されわかったつもりでいたのですが、いざ準備した時にわからなくなって
    「荷物のことでわからないことあったら電話くださいね」って言われてたので本気にして電話したら優しく教えてくれたので、ありだと思います!

• 12月8日
ママリ

家の子の園もマットダメです💦
理由は嵩張るのと三つ折ではなく半分に畳んで片付けるからだそうです🥺
転園まで時間あるようでしたら事前に確認されたら良いかもです😊