コメント

はじめてのママリ🔰
するのであれば土曜日の午前中ですかね。午前なら小児科空いてますし😊どちらにしても刺身も蕎麦も絶対保育園では出ないのでタイミング合えばで良いと思いますよ👍

ママリ
私も土曜日の昼間かな?と思いますが、うちは気にせず食べたいって言われた時に少し食べさせました😅💦
お蕎麦はアレルギーあるとお店に入っただけで症状出るらしいので、何度もお店は行ってたし「お蕎麦と一緒に作ってます」って書いてあるお菓子やうどんは食べてたので、まぁ大丈夫だろうって感じでした😅💨
お刺身はアレルギーよりお腹壊さないかどうかの方が心配と聞いたのです新鮮なものを一切れ食べさせて様子見ました😄
ジャック
コメントありがとうございます😊
土曜日にあげて、もしアレルギーが出たらすぐ出るもんなんですかね?
はじめてのママリ🔰
アレルギーの反応がある場合は30分後ですよ!なので土曜日の午前中でも問題はないですがもし反応が強い場合は次の日も空いてることを考えたら平日が本当は理想です。
基本的に数時間後に出るものはアレルギーではないです😊
お刺身はアレルギーというより胃腸の強さが関係してるので焼いたものをすでにクリアしてるのであれば無理して3歳で食べさせなくても良いとは思います🙃