子育て・グッズ 豊中市にお住まいの方!1歳半検診ってどんな感じでしたか?具体的になにをするのでしょうか🤔 豊中市にお住まいの方! 1歳半検診ってどんな感じでしたか? 具体的になにをするのでしょうか🤔 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 2 検診 体 1歳半 豊中市 ママリ(1歳4ヶ月) コメント ママリ イラストを見て指差しできるか?みたいなのはありましたよ! 12月8日 ママリ 指差しはやっぱりあるのですね! 積み木はないと聞いたのですが、本当にやらないんですかね? 12月8日 ママリ 1年前ですが、積み木はしませんでした! 12月9日 ママリ 積み木ないのですね! 結構練習してたので拍子抜けです😅 受付から終わりまでどんな流れでしたか?30分もあれば終わりますかね🤔 12月9日 ななボ 先週検診に行ってきました。積み木はなくて指差し確認はありました。その後歯科と身長体重を測るまではスムーズですが最後の小児科の先生に診てもらうところで30分弱待たないといけなくてトータル1時間くらいかかりました。 絵本などちょっと暇つぶしできるものがあると待ち時間が楽になるかもしれません♪ 12月9日 ママリ 詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️ 結構かかるのですね💦 少し重いですが図鑑を持って行って大人しくしといてもらおうと思います🙏🏻 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
指差しはやっぱりあるのですね!
積み木はないと聞いたのですが、本当にやらないんですかね?
ママリ
1年前ですが、積み木はしませんでした!
ママリ
積み木ないのですね!
結構練習してたので拍子抜けです😅
受付から終わりまでどんな流れでしたか?30分もあれば終わりますかね🤔
ななボ
先週検診に行ってきました。積み木はなくて指差し確認はありました。その後歯科と身長体重を測るまではスムーズですが最後の小児科の先生に診てもらうところで30分弱待たないといけなくてトータル1時間くらいかかりました。
絵本などちょっと暇つぶしできるものがあると待ち時間が楽になるかもしれません♪
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
結構かかるのですね💦
少し重いですが図鑑を持って行って大人しくしといてもらおうと思います🙏🏻