コメント

ママリ
イラストを見て指差しできるか?みたいなのはありましたよ!
ママリ
イラストを見て指差しできるか?みたいなのはありましたよ!
「1歳半」に関する質問
夕飯たらこパスタにしたいのですが、 お供のメニューなにがありますかね? 1歳半と5歳がいてみんなたらこパスタたべます ポトフは数日前に食べたのでなしで😢 パスタにポトフ以外合わせるものがわかりません😂 みなさ…
明日1歳半検診です… 未だに発語ゼロ、引っかかりますよね🥲 ぱちぱちとかバイバイとかはするし目も合うし、こちらが言ってることはわかってて ママはどれ?ってきくと私を指さすし、オムツぽいしてきてっていうとゴミ箱…
まだまだ先の話なんですけど 2人目でお腹が大きくなってきたりしたら 抱っこ紐使えないですよね? 皆さん何を使ってるんでしょうか? その頃には上の子も1歳半すぎているので ガッツリ抱っこ紐でなくていいんだろーな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
指差しはやっぱりあるのですね!
積み木はないと聞いたのですが、本当にやらないんですかね?
ママリ
1年前ですが、積み木はしませんでした!
ママリ
積み木ないのですね!
結構練習してたので拍子抜けです😅
受付から終わりまでどんな流れでしたか?30分もあれば終わりますかね🤔
ななボ
先週検診に行ってきました。積み木はなくて指差し確認はありました。その後歯科と身長体重を測るまではスムーズですが最後の小児科の先生に診てもらうところで30分弱待たないといけなくてトータル1時間くらいかかりました。
絵本などちょっと暇つぶしできるものがあると待ち時間が楽になるかもしれません♪
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
結構かかるのですね💦
少し重いですが図鑑を持って行って大人しくしといてもらおうと思います🙏🏻