※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども服が可愛くてつい買いすぎてしまいます。実母からは親のエゴだと言われますが、今しか着られないと思うと買ってしまいます。

子ども服可愛すぎて散財しまくってます…😵
最近のバースデイとかしまむらとか可愛いの多すぎませんか…?
実母からは親のエゴだと言われますが、(自分だって私が小さい頃は私の意思と関係なくメゾピアノだとかピンクハウスだとか買って着せていたのに😩)
服にこだわりのない今しか着てくれないかもとか、今しかこういうデザインは着せられないとか思うとつい買っちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう破産するーってぐらい子供服買っちゃいます🤣
うちは実母も同じようになって買ってくれてます🤣

しはるん

可愛いですよね〜!!
ぜひ今のうちにエンジョイしてください🥺💓

こだわりだすとほんっとに着てくれませんから🤣‼️
買っちゃったけど一回も着ずに終わった服多々ありです笑

わかりますー!
男の子も普通にかわいいですよね😍
ブランドもの一張羅を5着持つよりは、同じ服着てるの見たことない!って言われるくらいレパートリーほしいからバースデイ西松屋には大変お世話になってます😇

わかりますーわかりますーわかりすぎますー!
子ども服は沼!!
今日なんてアイボリーのスカートと白のスカート両方買おうとしてました…1つだけにしましたが笑

はじめてのママリ🔰

わかります。買っちゃうんですよね🥹

けど、いま、上が中1高1になり、お金が塾などにかかるようになり、ふと思います。小さいとき散財せずソレ貯蓄しとけば、って🤣
そのせいか、年が離れた末っ子3歳には散財せず、日常に着まわせる数しか買ってないです😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ買ってますよ〜
しかも高めのメーカーで買いまくってます😂