※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

和光堂のベビーそうめんは冷凍可能でしょうか。余った分は大人が食べるか、冷凍するか捨てるか教えてください。

和光堂のベビーそうめんって冷凍できますか😳?

最初あげる時は小さじ4分の1から始めようと思っていますが作る時におそらく余ってしまうなと思っていて、残りは大人が食べるのか冷凍できるのか、はたまたごめんなさいと捨てちゃうのか教えてほしいです😳!

都度都度作ることは面倒ではないですが、みなさんどうしてますか😳???

コメント

@

水かだしと一緒に冷凍してた気がします!

• mii

mii

ありがとうございます!
    そうめん作った後に小分けにして、麺とお水かお出汁もそのトレーに一緒に入れて冷凍するってことですか😳?

• 12月8日
  • @

@

そうです!チンしたらすぐ与えられます🥄

• 12月8日
  • mii

mii

有益な情報ありがとうございます😭!
    そうめんで小麦頑張ります✊

• 12月8日
ゆずぽん

お出汁と一緒に冷凍してます!

• mii

mii

初期なんですけど、お出汁ってなると和風出汁のようなものを麺と一緒のトレーで冷凍するってことですか🤔?

• 12月8日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

そうですね!
    昆布だしでもいいですし、ベビー用の和風出汁でもいい気がします!

私は先に茹でた麺だけトレーに詰めて上からお出汁をぶっかけてヒタヒタで冷凍するようにしてます!

• 12月8日
  • mii

mii

ベビー用の和風出汁は家にあるので使ってみようと思います🙂‍↕️✨
    具体的に教えてくださりありがとうございます、そうめんで小麦チャレンジがんばります🙌✨

• 12月8日