※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日を過ぎても生理が来ず、検査薬や病院での尿検査も陰性でした。来週再受診予定ですが、陰性から陽性に変わる可能性はありますか。

11/23生理予定日ですが、まだ生理がきません。11/24、12/1と検査薬をしましたが真っ白陰性でした。空腹時の吐き気がつらいため病院を受診し、尿検査をしましたがそこでも陰性でした😞
先生からは、内膜が厚くなっていること、生理周期が長めなことから来週胎嚢がみえる可能性があると言われ、来週再受診予定です。来週の受診日は最後の行為から3週間後なのですが、生理予定日から1週間後の検査薬で陰性だったのに陽性に変わることはあるのでしょうか…?

コメント

あおちゃん

排卵日がずれていれば可能性はあります💡
体調不良とかで排卵が一週間近くずれることはありますよ😊
最終行為から3週間ならちょうど出るかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間後に検査薬で陰性であればその後は陽性になる可能性は低いでしょうか?明日がその3週間後なので検査薬してみます!

• 12月8日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうですね、最終行為から3週間経って陰性なら可能性はほぼないと思います💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき検査薬しましたが真っ白陰性でした🥲 リセットくるの待ちたいと思います💧

• 12月8日