1歳児の真夏の寝着について質問です。パジャマの下に肌着を着せるのか、暑くないか不安です。半袖パジャマを検討中です。
素朴な疑問!
パジャマについてなんですが…
1歳児の真夏に寝る時は、みなさん何を着せてるんでしょうか?
もうすぐ1歳の息子は、去年の夏は生後3ヶ月ごろで、ユニクロの肌着のみで寝かせてました。
最近は寝るときはノースリーブの肌着の上に長袖パジャマにしていますが、夏は??
パジャマの下には肌着着せるんでしょうか?
真夏に重ね着させて暑くないのか疑問に思いまして…☺︎
そろそろ半袖パジャマを買おうか検討しているので是非知りたいです✨
- ゆう(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
そうちゃんママ❤️
汗かいても吸ってくれるように
下に肌着を着せて
半袖のパジャマ着せてます!
お腹が冷えないように
腹巻き付きのパジャマにしてます😊
ぐでまま
ここでは少数派なのかもしれませんが、パジャマ一枚のみで、肌着はナシです。
パジャマの下に肌着、という意見があまりにも多くて自分が変なのかと思ったくらいです😅
真冬でもパジャマの下は肌着ナシ、寒い時はベストやスリーパーで調整してます。
4月になって徐々に暖かくなってくると、長袖のパジャマ一枚、掛けてるのも薄手の肌布団でも汗ばんでます💦
2枚も着てたら暑くないのかな、と思ってしまいます😅
薄着勧奨の保育園児なので、アレコレあまり着せすぎないようにしてるのもあります。
パジャマはUNIQLOのをずっと愛用してます✨ズボンをボタンで留められて便利なのでが、娘がパジャマのシャツインを嫌がるので留めれずじまいです…
人それぞれ、あとは住んでる地域の気候にもよるのかな?と思います。
-
ゆう
そうなんですよ!私が暑がりなのもありますが、2枚着せたら暑くないか心配で笑
肌着着せない方もいらっしゃるんですね^ ^
ありがとうございます❤- 5月5日
ゆう
確かに、汗かいたら肌着に吸わせないと風邪ひいちゃいますもんね😅
腹巻き付き、購入検討してみます😊
そうちゃんママ❤️
あとはボタンが付いてて
ズボンが脱げないやつもいいですよ😊
ゆう
そんなのもあるんですね😊参考になります🎶ありがとうございます❤