※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘が冷蔵庫の自分に話しかけていることについて、他の方の意見を読んで不安になっています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

一歳8ヶ月の娘が最近冷蔵庫に映る自分がおもしろくて
〇〇ちゃん!笑笑とか笑いながら?自分の名前よんで話しかけてます
ただ面白いだけだろと思ってたのですがこちらで他の方が
質問してて回答されてる内容を読んで少し怖くなりました
あるあるとかではないですか?
同じようなこいませんか?

コメント

ママリ

えー!うちの子(1歳11ヶ月)も鏡見て指差して「○○ちゃん!」って言ってますよ〜!
私が映れば「ママー!」って言ってます😳
話しかけているというよりは、「○○ちゃん!(がいる!)」みたいな感じです!

その方の質問や回答見たことないのですが、そんな怖いことが……?💦

• 👶

👶

多分まま!とか〇〇ちゃん!とかは映ってるのをいってるだけだから全然あるあるですよね?
    その質問のは三面鏡に話しかけてる。ってやつで魂をとられるとかという迷信ありますよね?みたいなやつから
    なんかざわざわするのでやめさせた方が良い気が〜とかそんな回答で
    え!??そんなに?となってます🥹🥹

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

オカルト的な話なんですね😂
    てっきり発達障害的な話かと……笑

鏡に映るのが実物ではない(平面である)と認識するのが1歳半頃、鏡に映るのが自分(あるいは鏡の前にいる人)だと認識するのが2歳頃と言われていますし、普通に発達段階として正常だと思います💪🏻 ̖́-

• 12月7日
  • 👶

👶

ありがとうございます😊そうですよね!笑笑
    安心しました💕💕
    そして発達的なやつでは今回はありませんでした!笑笑☺️

• 12月7日
Ⓡ

うちの子、7ヶ月ですが、冷蔵庫に映る自分見てまだ喋れないですが、声出して喜んでます😂
あるあるだと思ってました...

• 👶

👶

喜ぶのは全然あるあるだとおもいます!!
    最近ら〇〇ちゃん?、って自分に話かけてたのできになって!笑笑

• 12月15日
21歳ママ

冷蔵庫では無いけどうちの子もお風呂の鏡で私が写るとママ!!って指さしますよ🙂‍↕️🩵

• 👶

👶

指差していうのはあったんですけど
    最近話しかけてるんですよ!笑笑
    〇〇ちゃん?たのし?みたいなw

• 12月15日