1歳の子どもが新幹線で寝ることは可能でしょうか。明るい車内でお昼寝ができるか心配です。また、ベビーカーや抱っこ、座らせる方法のおすすめはありますか。
【1歳 新幹線で寝れるでしょうか?】
年末年始に東京→大阪に行きます💨ベビーカーを使って、新幹線で巨大荷物スペース付座席を予約したいと思っています。
しかし、移動時間とお昼寝の時間がどうしても被ってしまいそうで。。
新幹線でも寝てくれるでしょうか?💦明るそうですがいけますか😣
また、乗車の仕方として、ベビーカーor抱っこor座らせる?オススメはありますか?👀
普段ベビーカーでは寝たことがなく、いつも動き回るのでどうすべきかと悩んでいます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ🔰
うちの子は寝てました!抱っこか抱っこ紐でした☺️
乗車の仕方とはどのタイミングのことですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊抱っこか抱っこひもだったのですね!始めは抱っこで、寝そうになったら抱っこ紐を使う、とかでしょうか?
乗車の仕方は、3時間弱、車内でどの様な体勢で過ごしていたかをお聞きしたいです☺️
ママリ🔰
乗る時は抱っこ紐で、座席では、
ママリ🔰
ごめんなさい🙏途中送信してしまいました…
抱っこ紐は腰に巻いたまま、膝に座らせて寝たら抱っこ紐してました!
道中ですね☺️起きてたら座らせたり、抱っこしたり、散歩したり…ハイシーズンは散歩が難しいのとベビーカーを車内で使用も厳しいかもです😭
大人2人と一歳ちゃんですか??
はじめてのママリ🔰
寝たら抱っこ紐がやっぱり寝やすいですかね💡
大人2人と赤ちゃんです😊前回生後半年頃は抱っこで行ったのですが、最近落ち着きがないので心配です🥲散歩出来たらいいのですが確かに激混みかもしれないですね…😭ベビーカーを使えない状況も考えておきます!