※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
家事・料理

離乳食を始めて1ヶ月以上経ち、献立が思いつかなくなった女性が、次の献立の参考やアイデアを求めています。お出汁やコンソメ、ホワイトソースの使用を考えていますが、他の人はどのように献立を考えているのか知りたいようです。

離乳食初めて1ヶ月と1週(現在6ヶ月)が終わり
献立が全く思いつかなくなりました😂

今まで食べたものが
10倍粥、🎃、🥕、🍅、ほうれん草、🍌🍓(BF)
豆腐、🌽(BF)、🍠、🥔、🥦、🧅、しらす、たい、たら(BF)、麦茶

来週からどんな献立にしよう。。
インスタで調べてもよく分からず。
そろそろ、お出汁とかコンソメ、ホワイトソース使っていこうかな🥺

皆さん、何を参考に献立考えてますか??

コメント

tmm🔰

うたまるごはんさんの本を参考にしてます!
献立とメニューが載ってるので(全部をその通りにしたことはありませんが🤣)、そんなのもあるのねって発見はあります🙌

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

うたまるごはん!!
    今度、探してみます📕
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日
ままり

4番目が同じく6ヶ月でまさに同じ感じです🙆‍♀️(生まれた日多分近いです😂)

私は上の子達の時によくやってて今もやるんですけど、6ヶ月の子が食べれるものを調べ尽くしてました😂その中からチョイスしていい感じに作ってみたり、もう少し大きくなると薬局など行った時にBFを沢山見て食べれるものを知ったりこんな感じに作るのもいいなぁ〜って感じで売ってるものを参考にしたりしてましたよ〜!4人育てても離乳食は難しいと感じます🥲🥲🥲

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

5、6ヶ月は食べれるBF少ないですよね💦

なるほど!!参考にしてみます🍀*゜ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日