※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子育て・グッズ

インスタで流行のベビーグッズのメリットやデメリットを教えてください。

インスタとかでめっちゃ流行ってるベビーグッズとか出産準備品あるけど、購入された赤ちゃんグッズとかで、メリットデメリットとか、うちの子にはこういう理由で合う合わなかったとかあったら教えて欲しいです…!

コメント

Naco

オムツストッカーやベビーワゴンたっくさん見ましたが、高いし大きいし、悩んだ結果無印の取手付きの収納ケース購入しました!

なな

おしゃぶりは兄妹2人とも咥えてくれませんでした💦
自分の指のが好きだったみたいです😅
バウンサー、上の子の時に購入しましたが、あまり使わなかったです。
合う合わないではなく、有っても無くても別に...(変わらない)みたいな感じでした💦

tommy

・コニー
セカンド抱っこ紐(旦那用)に買いましたが、エルゴで事足りました。
(まさにインスタ見て購入😂)

・ベビーワゴン
これはしたかったのですが、諸事情でできず...
ただやらなくて良かったなと思います。
場所取る・1年後の使い道がない・下段中断はいたずらで出されるなど...😅
ベビーベットにカラーボックス用の入れ物置いてそこにオムツと細々したもの・肌着を入れてました。

・おしゃぶり
上の子がおしゃぶりに助けられたので、下の子が産まれる前に1使いましたが使ってくれませんでした🥺

・お風呂の水温計
なくてもいい!!!

はじめて

☆おしゃぶり
ぐずった時にいいな!と思って、とりあえず1個買いました。実際ぐずった時、しゃぶってくれず…口に入れてもすぐに離してしまいます…

↓買ってなかったので焦ったもの
★ベビーベッドに敷くタオル
うちは、持ち運びできるベッド・インベッドなのですが、当初はそのまま使用する予定でしたが、思ってたよりミルクの吐き戻しが多く、ベッドが汚れるし、毎日洗うの大変なので、タオル敷いています。