※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
お出かけ

年始にナガシマスパーランドへ行く予定ですが、渋滞を避けるために早朝出発が良いか知りたいです。また、公式ホテルに行く際の渋滞についても教えてください。

年始にナガシマスパーランドに5歳と3歳の子供を連れて旅行に行きます!先日、年始はナガスパに到着するまでに3時間程かかると教えていただきました!

そこで名古屋で朝7時ごろレンタカーを借りて出発しようと考えていますが、渋滞を避けるにはもっと早朝に出発した方がいいでしょうか?

また、ナガスパの公式ホテルに行くのですが、遊園地やアウトレットに行かれる方と同じように渋滞に並ぶ感じでしょうか?

初めてのことで、色々と不安になってしまい質問させていただきましたm(__)m
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします🥺

コメント

二児のママ☆

桑名市内に住んでいますが、ナガシマの渋滞は年始は恒例で高速も下道も激混みです💦
知人が昨年アウトレットに行きましたが、8時で既に高速の大渋滞に巻き込まれてました💦

まず高速からおりるのに時間がかかります💦
おりても駐車場のゲートまでが一車線しかないので、高速おりた車、下道から来た車の合流で全く進まないので高速出口は大渋滞が起きます💦

• けいこ

けいこ

貴重な情報ありがとうございます😊
    8時で大渋滞だと名古屋からならもう少し早く出た方が間違えなさそうですね💦

お近くに住まれている方は影響が大きく大変です🥺

高速と下道であまり変わらないとなると高速で行けるところまで行ってみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 5時間前