※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

妊娠に戸惑いながらも喜びを感じつつ、仕事や好きなことを諦める辛さを抱えています。夫が自由に楽しむ中、自分だけが制約を感じ、体調も優れず悩んでいます。妊娠を考えると複雑な気持ちになり、産むことや産後の生活に不安を感じています。

とても辛いです
想定外の妊娠で戸惑いつつももちろん嬉しかったです。
でも大好きな仕事も来月で辞めなければならないし、好きなものも食べられないし、好きなことも諦めなければならなくて最近とても悔しくてたまりません。
夫はお酒もタバコも仕事も今まで通り好きなものだって躊躇していないのになんで私だけって思ってしまいます。
最近生きていて楽しいことなんて何もないです。
暑さのせいもあると思いますが体調も優れず、呼吸も苦しいです。お腹も苦しいです。
妊娠していなかったら、なんて事を考えてしまいます。
旅行も行きたかった欲しいものも我慢したくなかった
お腹の子はとても大切だけど、ひどいことを考えてしまって本当に申し訳ないです。でも私ももう限界です

最低なのは分かってますがどなたか優しい言葉をかけていただけませんか?
夜になると涙がでてしまいます。産むのも怖いし、産後の生活も自信なくなってきました。

この投稿で不快な思いをさせてしまったらすみません。

コメント

さら

毎日お疲れ様です。
違うことですが、私も病みそうで辛いです。

子どもがよく熱を出して、仕事を休まなければならず、旦那は我関せずで、私ばかり…明日も仕事に行けるかはらはら。もしいけたとしても、同僚にご迷惑をおかけしましたから始まると思うと憂鬱です。

妊娠、出産、子育てどれも大変ですよね。子供は可愛いですが、大変なことも多いです。
いつか経験してよかったって心から思えて、振り返れる日が来たらいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

お腹苦しいですよね。
私はどんどん自分の体じゃなくなるのがしんどくて出産も怖いし夜は泣いていました。
夜泣いてもうちの旦那は何も優しい言葉も行動もなかったのでコイツには2度と頼らねぇと思い臨月まで辿り着きました!笑

産まれてからは少し経てばお子さんと旅行に行けますよ😊
お子さんと一緒の旅行は子どもの視点で見てみると新しい発見があったり小さなことが楽しく感じたり凄く凄く幸せです。
西松屋の可愛くないであろう服でさえも我が子に着せたら可愛いんじゃないか?と子ども子ども子どもになり
産まれたら可愛くて今の悩みも吹き飛びます!!

生物も少量であれば食べても平気ですよ。これを機に普段食べなかったモノを食べてみたらハマるかもしれないですよ!(私はマドレーヌにハマりました)

最低なんかじゃありませんよ。
十月十日、命を守っているんです。
気も張るし体は重いし疲れます。誰しも妊娠してなかったら、、、と考えることはあると思います。

また苦しくなったらココで吐いてくださいね。優しいママさん達が居ますよ!

りな

うんうん。3人目ではありますが私も予想外の妊娠です。夫婦共に持病があり自然妊娠不可能と言われていたのに10年目にして初の自然妊娠で。車も買い替えなきゃだし妊娠糖尿病になるし夏休みどこも連れて行けないし、、、31週まで妊娠ではなくプレ更年期と思い込んでいた私も私ですが、もっと早くに気づいていたら、、、って思ってしまう自分がいます。
2人でキャパオーバーなのに自分の命より大切な宝物が増えることへの恐怖もあります。

マミー

暑い中、体を張って新しい命を育てて、毎日お疲れさまです。
すごく分かります。
キャリアは諦め、毎日体調が優れず、産むのは痛いし、子育ては辛いし、仕事復帰しても嫌味が飛び、思うように仕事も家事も子育ても上手くいかず、毎日毎日嫌になります。
自分だけが目まぐるしく変わる日常に奮闘している中、夫は当たり前にキャリアを積み、子育てはノータッチ、家庭は二の次、私の存在は何なの?と思い詰めることもたくさんありました。
でも、そんな奮闘を子供はよく見ているもので、あれから10年、子供には軽度の発達障害がありますが、とても優しい子に育ってくれました。空気の読めないところはありますが、これは一重に私のこれまでの頑張りの成果です🤣
産むまでが正直一番つらいです。でも、そんなことみんな当たり前なので悪く思う必要はないです。新しい命を自分の命をかけて育てている、とても誇らしいことです。それだけでもすごことですよ。
新しい命は対面すると今度は何にも変え難い尊いものになります。
毎日怒鳴ってまたやってしまったと後悔するばかりの日もありますが、自分の子は恐ろしいくらいかわいいものです。
ナイーブに考える程、自分の人生も赤ちゃんのこともどちらも大切に思える証拠なので、自信を持って、普通の生活をしてください。
健やかに過ごせることを願って....
長々と失礼しました。

はじめてのママリ🔰

お気持ちものすごくわかりますよ🥺
妊娠期間、十月十日…
制限が沢山あって 我慢の日々ですよね。

私も、悪阻で 大好きな食事もできず
生卵もお寿司もチーズもカフェインも
控えなきゃいけなくて😭😭😭
思いっきり働きたいのに 働けず。。

ご出産まであともう少しですね🥹
正直羨ましいくらいです…
私も早く30wになりたい😢
分娩の事も想像できないからこわい
ですよね💦💦

🐣さんと同じように、
今この瞬間 たたかってる人が
います😭 終わりは絶対にくるから……
その日までお互い無理せずいきましょう😭