※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

知人が中古の家を購入し、解体してアパートを建てる計画を持っていますが、持ち主はそのまま使う人に譲りたいと言っています。契約後の解体は問題ないでしょうか。

売買契約で教えてください。
知人が中古の家を直接本人から購入したいそうで交渉中です。知人はそこを解体してアパートを建てる予定だそうなのですがその持ち主はその家をそのまま使ってくれる人に譲りたいと言っているそうで解体してアパート建てることは内緒にして契約が進んでるそうです。
契約をして仕舞えばその後解体しようが何しようが関係ないですか???

コメント

ママリ

偽って契約しようとしているのでトラブルに発展しそうですよね😣
大きな金額が動くでしょうし、こういう恨みって怖いですよ😨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり契約した後どうしようと勝手という考えではトラブルになりますよね💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

なると思います💦
    敢えて家をそのまま使ってくれる人と限定している売主さんなので、そこを偽り契約してその後は...ってなると場合によっては大事になる可能性もあるのでは?と😣
    一番怖いのは人間って言葉があるくらいですから、軽い気持ちで動くと恐ろしい事になる気がします😱

• 12月7日
かおり

土地付きなのでしょうか?

売買契約書に用途について記載があるなら、出来ないですが、

土地建物付きで、
売買後の使用用途を制限するのはあんまり聞かないのでは?と思います👀

使用用途を制限されてないなら、
残念ながら特に問題はずです。

ただ、そこに住んでる人が居て、その人たちが建て替えに反対したら、
内緒とか関係なしに建て替えは出来ないです👀