※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達からの手作り品が好みでない場合、皆さんはどう対処しますか。

友達からのいらない手作り品…困る🥹
友達が編み物にハマってるらしく、「出産祝い作るね!」と意気込んでます。
いろんな作品見せてくれましたが、正直どれも私たち夫婦の好みではないです🥹
皆さんなら貰ったやつどうしますか🥹

コメント

きなこ

義母のお友達(誰?)が出産するたびに手編みのおくるみ?みたいなのくれるんですけどタンスに眠らせて1年経ったら捨ててます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰?に笑いました🤣🤣
    確かにほんとに誰なんでしょ?笑

友達に会う時だけ1-2回使って、もう仕舞い込んで捨てる…でいいですよね😇

• 12月7日
ママリ

ちょっと使って捨てる、って感じでいいと思います😊
自分も育児中に編み物にハマり友人の子の帽子などもプレゼントしましたが、正直こちらの自己満足なので気に入らなければ捨ててもらってもいいと思っていました😊
気持ちだけ受け取ってもらえたら嬉しいなぁって感じです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は今後も仲良くしたいので傷つけたらと思うと、断れないしどうしようかと思ってました😳💦
    少し気が楽になります、ありがとうございます😊

• 12月7日
メル

着るもの身につけるものより編みぐるみ作ってもらうのはどうでしょうかね?そこまで指定はできない感じですかね?
ぬいぐるみならそっと赤ちゃんの横に置いて写真撮っておしまいにしてもいいし、大きくなって子どもが気に入ってたら使わせてあげたらいいし🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か作るね!楽しみにしててね!みたいなLINEからもう日数が経っていて、今度遊ぼうって今日LINEがきた感じです😳笑
    もう何か作っていると思われます🤔
    でも、次もあるようならそう伝えてみます👌✨

• 12月7日