
コメント

おせんべ
作るものによるので何グラムが適正とかは言えないですね。
ベーキングパウダーと同じ量で入れると言っても性質も成分も全く違うものなのでベーキングパウダーと同じ感覚で入れたら苦味や塩からさを感じます。
ベーキングパウダーと重曹の違いを理解した上で【重曹】だけ使用のレシピや、重曹とベーキングパウダーを併用するレシピが一番美味しいものが作れますよ💕
おせんべ
作るものによるので何グラムが適正とかは言えないですね。
ベーキングパウダーと同じ量で入れると言っても性質も成分も全く違うものなのでベーキングパウダーと同じ感覚で入れたら苦味や塩からさを感じます。
ベーキングパウダーと重曹の違いを理解した上で【重曹】だけ使用のレシピや、重曹とベーキングパウダーを併用するレシピが一番美味しいものが作れますよ💕
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
おせんべ
重曹は掃除でも使えるのでそっちで消費した方が早いかもです。
てぃー
そうなんですね!奥深い😂
主に使うとしたらパンケーキです!