※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で給食を全く食べない子はいますか?息子は食べず嫌いが多く、主食と汁物しか食べません。最近、満3歳で通い始めました。

幼稚園、保育園の給食を全然食べない子いますか?
息子は元々食べず嫌いが多く、ほぼ主食と汁物しか食べません😇😇
最近満3歳で通い始めました💦

コメント

ままた

うちの子がまさしくそうでした!笑

毎日白米だけたべて
おやつも食べないで帰ってくる日が続きました💦
年長になり少しずつ食べられるようになりました。
今では家でも食べてくれるようになりましたが、他の子は保育園では食べるけど家では食べないなどいろいろ聞きます!

• おもち

おもち

園から何か言われてますか?
    給食をあまり食べなくて、大丈夫か心配と言われました🥲
    まだ1日ですが😇😇笑

• 12月7日
みぃ

うちにも居ますよ〜🤣
保育園行けば食べるようになるよって言われ続けてもうすぐ卒園しそうです🤣

• おもち

おもち

笑いました🤣
    うちの子もそうなりそうです😇

• 12月7日
ままり🐈‍⬛

同じです💧
ご飯と汁物は食べるみたいですが、おかずは一口ずつとか結構あるみたいで…
しかも食べさせてもらったり、付き添ってほしがるようです。
元々警戒心が強くて家でも見慣れないものは一旦拒否る傾向でしたが、基本的には割とバランスよく食べてくれていたので油断していました。
まわりからは、家では食べないけど給食ならおかわりすると聞いていたのに…
先生から給食の報告を受けるたび申し訳ない気持ちになります💧

• おもち

おもち

うちの子も警戒心強いです、、
    食べさせて〜ってなるのもあるので分かります😭💦
    給食は完食!ってあるあるだと聞いていたので家で好き嫌いする分栄養たっぷりの食事を食べてきてくれるのを期待していたのですが、、
    まだ1日目なので周りに影響されて食べてくれるようになるといいのですが、食べないだろうなー😇💦

• 12月7日