※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

企業主導型保育園について教えてください。地域枠と企業枠の違いや、無認可の保育園が安い理由、デメリットについても知りたいです。

企業主導型保育園に通ってる方いますか?
地域枠と企業枠ってなんでしょうか?調べても良く分からなくて💦あと無認可だけどなんであんなに安いんですか?
デメリットがあるんでしょうか?

最近知ってよく分かってなくて詳しく方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

前に通っていました!
地域枠は誰でも入れる枠、企業枠はお勤めの会社と保育園が提携を結んで入れる枠ですね😀
恐らく企業枠の方が若干安いんじゃないかと思います☺️

認可保育園は収入によって保育料変わりますが、無認可は一律なので保育園によって金額は千差万別ですね🤔

私も企業型から認可に移って保育料が2万くらいあがりましたが、企業型の方がオムツのサブスクがあったり、連絡帳がアプリだったりで断然良かったです😂
値段が安いから悪いと言う訳じゃないと思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    企業主導型って初めて聞いてなんでこんなに安いのか疑問です😂
    でも悪いわけじゃないんですね!!認可保育園が全然空きがなくて困ってたので検討してみようと思います!

• 12月7日