※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

下の子のぬいぐるみが突然消え、再び見つかったことに不安を感じています。以前にも不思議な現象があり、友達と呼ぶ存在が関係しているのではないかと考えています。どう思われますか?

めちゃくちゃ怖い話を聞いてください。(ポルターガイスト)

下の子が0歳から大事にしているぬいぐるみがありまして、寝る時も出かける時も常に一緒でそのぬいぐるみがないと眠れません。
昨日もぬいぐるみを抱いて寝ており、今朝私が起きた時もぬいぐるみを抱いていました。
今朝下の子が寝室で大泣きをしたのでいそいで寝室へいくとぬいぐるみがないと大泣き。
ベッドの上、ベッドの下、寝室の隅々を探したけどないんです。布団をひっくり返して探したりシーツを全部剥がしたり本当に隅々まで探しましたが見当たりませんでした。
主人とおかしいね、なんだろうね。と話していました。
夕方にも寝室を掃除しつつ探しましたがありませんでした。昨日は確実に持って寝たし、今朝も下の子がぬいぐるみを抱いて寝ていることを確認済み。
寝室以外に考えられないのに本当になくて。
今日はぬいぐるみないけど頑張って寝ようね。明日また探そうね。と伝えて寝室へ行ったらベッドの上に普通に横たわっていました。ベッドのど真ん中に。
その光景を見た瞬間ぶぁぁぁと鳥肌が。
下の子はぬいぐるみあったーと喜んでいましたが、どう考えてもおかしいですよ。今朝も夕方もベッドの隅々まで探しました。布団もひっくり返して全部探しましたがなくて。
それなのに夜になったらベッドのど真ん中にぽつんと置いてある。気持ち悪くて怖いです。

下の子はときどき変なことをいう子で、以前はよくピーンポーンとチャイムがなりましたがカメラには誰もうつらない現象がありました。その度に下の子がお友達またきたねと言います。お友達ってだれ?ときくと赤ちゃんだよと言っていました。ですがここ最近その現象がなくなりまして、そしたら今回のぬいぐるみ神隠し事件。
まさか、下の子がよく話していたお友達とやらが家に入り込んでいるのでは?と思えてしまって。そのお友達がぬいぐるみを隠して?借りて?いたのかな?なんて思えてしまって。
今回は旦那も一緒にぬいぐるみを探してくれており、ぬいぐるみがベッドの上にあったことに対してあり得ないねと驚いています。
どう思われますか?
今の所ぬいぐるみが一時的になくなったこと以外に被害はないですがなんとなく怖くて😅

コメント

ママリ

上の子の仕業とかではないんですかね?

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子の仕業ではなさそうです🥲ポルターガイストです🥲

• 12月12日
mimi

読んでいて鳥肌立ちました...😅
リアルで怖かったです...笑💦
うちの子も、お風呂場の天井を指さしてベー👅してるねとか言います笑
なんか怖くはなさそうだし、悪いものではないのかな?と思ってそうだねーとか返してますが、子どもってほんとうに見えたり感じたりするんだなぁと思ってます...👻

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

怖いですよね。本当に鳥肌ですよ🥲🥲

• 12月12日