※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小5の男の子にクリスマスプレゼントとして、1000円程度のプチギフトを考えています。お兄ちゃんは優しく、娘と一緒に遊んでくれていますが、スポーツの好みは分かりません。おすすめはありますか?

小5の男の子にクリスマスプレゼントでプチギフトって何が良いと思いますか?😂
娘のお友達のお兄ちゃんなのですが、今回お友達にクリスマスプレゼント用意したので、お兄ちゃんにも渡したいなと。
お友達には1000円ほどの物用意したので同じくらいで考えてます。

※少し家離れてるので遊ぶ時はいつもお兄ちゃんも来てくれてとても優しい子なので娘とも一緒に遊んでくれてます

スポーツはプール位で好きなスポーツメーカーとかも分かりません💦

コメント

咲や

スイミングがタイムを競うレベルでやっていたら、大会はスポーツメーカーのロゴ禁止なので、そういうのが入っていないタオルとかですかね🤔
スイミングスクール内でやってる分には特に制限ないです(指定水着とかはあったりしますが)
後は無難にスポーツメーカー系の文房具とか

• ままり

ままり

全然そんなレベルじゃないです😂うちの子もプール習ってますがそれ関連は思い付かず💦
    スポーツメーカーって小5だとどこのなら間違いないですかね?💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

小6男子ですが、adidas、champion、PUMAあたりのものを使ってます。
スポーツブランドで予算1000円だとミニタオルか靴下とかですよね。母的にはいいんですが本人に喜んで貰いたいなら別のものがいいかと…

うちの子なら図書カードか、スイッチのプリペイドカード、ポケモンカード、お菓子詰め合わせ辺りが喜ぶかなと思います😁

• ままり

ままり

お菓子は毎回遊ぶ度お互いお菓子詰め合わせ渡し合ってるのでカード系ですかね?🤔
    スポーツブランド参考なります🥺✨
    ポケモンより確かマイクラよくやるって聞いた事ありますが、マイクラ関連とか難しいですよね💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

好みがあんまりわからないなら、お菓子とかのほうが無難かなーと思いました🤔

外国系のグミのやつとか、(ドンキに売ってるやつ)お小遣いで買うには高いな ってくらいのやつを2.3個はどうでしょうか?

あとはこれまたドンキにあるジョークグッズ(ドッキリ系)や、手品のできるトランプとか?

うちの兄がそれくらいの時、そういうのが好きでした😂

• ままり

ままり

それがいつも会う度お互いお菓子詰め合わせ渡し合ってるんです😂💦
    なので物のがいいと思いまして💦
    とっても優しい子なので何渡しても多分喜んでくれるとは思うのですが💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    他の方へのコメント見ましたが、マイクラやるなら イオンとかにあるピーチクラブ?に小物いっぱいあるのでおすすめです😊
    マイクラの小さい消しゴムの詰め合わせとか、文具はだいたいあります!

• 12月7日