家族でお昼寝中、大きな音で目が覚めました。外を見ると、車が電柱にぶつかっていたようです。運転手はその場にいましたが、後にいなくなりました。皆さんなら通報しますか。
あなたなら通報しますか?
先ほど家族でお昼寝をしていたらドーンっと大きな音がして起きました。
何か家のものが倒れたのか?と夫を起こして確認しに行きましたがうちのものではない様子。
玄関外に置き配でキャビネットを頼んでいたので、それが倒れたのかも!と思い玄関を見に行くと倒れてなく、ふと目に入ったのは家の前の電柱に車がぶつかっている様子。
どうやら車が電柱にぶつかった音だったみたいで、運転手はその場を離れず誰かに連絡をとっているようでした。
しばらく停まっていたのですが気づくといなくなっていました。
警察呼ばなかったんかい!ってなってるんですが、皆さんなら通報しますか?
ちなみに見に行ってないですが、電柱は多分傷ついてる程度だと思います。うちに被害はありません。
イイね!でお願いします🙇
- とんとん(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)

とんとん
関係ないので通報しない!!

とんとん
なんだかモヤモヤするので通報する!!

たこさん
110番通報ではなく、最寄りの警察署に電話をするのが良いと思います。どうしたらいいか分からないから相談という形での電話です。
-
とんとん
コメントありがとうございます。緊急性ないものはそうしますよね!でも今回は夫とも話して特に連絡しなくていっかーとなりました。電柱も確認したら無事でしたし、ナンバー控えてたわけでもなかったので💦
- 12月7日
コメント