※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N ^..^
家事・料理

パン作りに詳しい方はいませんか。メロンパンのクッキー生地が最終発酵で割れてしまいました。薄かったために膨らみに耐えられなかったのでしょうか。

パン作り詳しい方いませんか?😖

さっきメロンパンを作ってたんですけど
最終の発酵で上のクッキー生地の部分が割れてて…

クッキー生地が薄くて最終の膨らみに耐えられなかっただけですかね?💭

コメント

おせんべ

それもあります。
クッキー生地が薄すぎるとかもありますけど、メロンパンに関しては二次発酵は20分くらいでもいけます🙆‍♀️
色んなレシピありますけど、私は【オキパン】さんもレシピがお気に入りです。

  • おせんべ

    おせんべ

    成形も【丸め】ではない感じですかね?
    そういうのもあると思います。

    • 12月7日
  • N ^..^

    N ^..^

    コメントありがとうございます。
    なるほど…🥹
    パン作り難しいです💦
    オキパン さん!見てみます🍀

    • 12月8日
  • おせんべ

    おせんべ

    最初は私も同じでしたよ😆
    作ってるとコツが分かってきてどんどん上手くなります💪

    • 12月8日