
パン作りに詳しい方はいませんか。メロンパンのクッキー生地が最終発酵で割れてしまいました。薄かったために膨らみに耐えられなかったのでしょうか。
パン作り詳しい方いませんか?😖
さっきメロンパンを作ってたんですけど
最終の発酵で上のクッキー生地の部分が割れてて…
クッキー生地が薄くて最終の膨らみに耐えられなかっただけですかね?💭
- N ^..^(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

おせんべ
それもあります。
クッキー生地が薄すぎるとかもありますけど、メロンパンに関しては二次発酵は20分くらいでもいけます🙆♀️
色んなレシピありますけど、私は【オキパン】さんもレシピがお気に入りです。
おせんべ
成形も【丸め】ではない感じですかね?
そういうのもあると思います。
N ^..^
コメントありがとうございます。
なるほど…🥹
パン作り難しいです💦
オキパン さん!見てみます🍀
おせんべ
最初は私も同じでしたよ😆
作ってるとコツが分かってきてどんどん上手くなります💪