※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

子供が嘔吐した際の掃除方法を教えてください。また、次亜塩素酸のスプレーのおすすめはありますか。

子供が嘔吐した時の処理方法教えてください!

息子がたまーに咳き込みが酷い時とかに寝ながら吐いてしまうことがあります。
ただ、そんな頻繁な出来事じゃないのでまだ片付け方法に慣れておらずいつもてんやわんやで、ちゃんと除菌しきれてるのかも不安なまま…って感じです😭

みなさんの掃除方法を教えて欲しいです。

また、嘔吐物にはアルコールではなく次亜塩素酸が良いと認識しているのですが、次亜塩素酸のスプレーとかオススメありますか?

コメント

はじめてのママリ

咳き込んで吐いた場合はノロとかじゃないからそんなに気をつけてないです!胃腸炎での嘔吐はノロとかの可能性あるから次亜塩素酸で消毒してます、インスタとかで嘔吐処理って調べたら方法書いてますよー!
ペットボトルにキャップ一杯のハイター入れて拭いたりすればいいみたいです☺️
我が家はバケツに嘔吐セット作ってます!!

N ^..^

咳き込んで吐いた時はアルコールで終わりです!次亜塩素酸はお水とハイター混ぜるだけで作れるので買ったことは無いです🙂‍↔️小さくなったオムツとかがあれば向きを変えて2枚重ねてオムツ袋作ったりしてるの見たことあります!