※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

年間貯金額の計算が難しく、夫婦の口座のマイナスを考慮したいです。純粋な貯金額を知るための計算方法について教えてください。

バカですみません💦
年間貯金額の計算方法に頭がごちゃごちゃです。
ボーナスと12月の給料はまだなのでそれを除いた額にはなるのですが💦
2024年現時点-2023年12月末でけいさんしてみたのですが、引き落としが全くない子供口座はそれでわかったのですが・・・
夫婦の口座は車を1月に購入したことで上の計算をするとマイナスになる口座があります。
その口座は現在1月に車購入でおろす前の金額より数万少ないくらいです。
純粋に貯めた額を知りたいのですが・・
2024年現在-2024年で1番残高が低い時で計算するといいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年金貯金額が何を指しているかで変わると思いますが、単純に振り込んだ金額の足し上げだとダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど💭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

貯める専用の口座ないのですか?
いくつか口座があるとして、それぞれどういう役割が分からないので、どの口座の現在残高-昨年年末残高にしたらいいのか分からないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貯める専用の口座はあるんですが1月に車を購入したのでそこからドカンとおろしたり・・・
    銀行側の何かよくわからない記載もあって・・・

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の口座については現在残高-昨年末残高+車で引き出した金額が、今年増えた金額です。

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど✨
    車の分を足すといいんですね😢
    本当にありがとうございます・・

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き出しがなければ残高が減らなかったので、残高に足してあげればいいです。
    銀行の記載は利息と利息の税金が引かれてるんですかね?あまり気にするほどの金額ではないと思うので、単純に増えた金額に入れても問題ないかと。

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど😢
    わかりやすいです✨

• 12月7日