※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントとして、アンパンマンのことばずかんセットを考えていますが、以前のずかんに飽きてしまったため、再び興味を持つか心配です。写真付きのものしりずかんが良いかどうか知りたいです。

クリスマスプレゼントについて

1歳8ヶ月の男の子へクリスマスプレゼントで悩んでいます。
1歳頃にはじめてずかん1000にどハマりして毎日毎日遊んでいて、それもあってかとってもよく喋るようになりました。1歳半頃から二語文も話します。

ただ、やりすぎたのか飽きてしまい前ほどやらなくなりました。

今好きなもの
働く車
飛行機
電車
アンパンマン
おかあさんといっしょ
動物
です。

クリスマスプレゼントをアンパンマンのもっと知りたい! ことばずかんPremium & ものしりずかん 大集合セット
にしようと思うのですが、はじめてずかんが飽きてしまったのでもうハマらないでしょうか、、、。

写真付きのものがいいので、ものしりずかんがセットのがいいかなーと思うのですが、どうでしょうか。

コメント

咲や

もう少し大きい子向けの図鑑(小学館とか学研とか)ではたらく車とか電車の図鑑を買ってもいいと思いますよ
うちは6学年差なので、次男が産まれた時点で図鑑がありましたが、次男が自分で図鑑取り出して眺めています
文字が読めなくても、写真だけで2歳ごろから楽しんでいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう図鑑もありですね!絵本にのってるような働く車ってだいたい一緒になってしまいがちなので色々載ってるの楽しそうです🥺

• 12月7日