※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

ママたちとのLINEでタメ口になることが苦手で悩んでいます。私の考えはおかしいのでしょうか。

とあるママたちとの交流の場で、
なんとなくLINE交換をして社交辞令的な『ありがとうございました』などはともかく、同い年だからとタメ口になるのってどうも私は苦手だ…(LINE上での会話)。
実母に言うと“そこがあんたの頭硬いところや”と言われたけど、そうなんだろうか。。。。
え、私が間違ってるのか???

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

今小3ですが、途中までガチガチに敬語でした😂
今にして思えば幼稚園もみんな適当なタイミングでタメ口になるし、仲良くなるきっかけとしては早めに崩しても良かったな~と思います💦

ラフなママとかは初対面でタメ口とかでしたね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました。

確かにそういう考えもありますよね🤔

私が経験した(交換した)方は、他の方とはワイワイだったのに私とペア組むとテンションが低く?なって、それなのにLINEでは『同い年だから気軽に話しかけてね!』みたいな感じの内容だったので苦手だな…と思ってしまい😓

とりあえず、話してみないと相手のことなんてわからないので、色んな方と積極的に話してみます😃

• 12月9日
いしよわっちゃん

わたしもいまだにママ友たちへのタメ口苦手です。
やっとありがとうは言えるようになりました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日はコメントありがとうございました。

性格なのもあるんでしょうが、どうも昔から初対面からタメ口が苦手で…💦
    こればかりは個人の受け取り方も大きく関わってくる内容ですよね😓

• 12月9日