コメント

はじめてのママリ🔰
成長痛ではなくですか?😳💦
長男もその時期成長痛でのたうち回ったりしてました💦

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
甥っ子ですが、同じような感じで最初は成長痛と言われて、あまりの痛がり方と歩けなかったので、医大に紹介状かいてもらいそこで調べたら外側円板状半月板損傷ということが分かりました💦
手術の予定みたいです💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
調べてみます!
血液検査とかでわかりましたか?
レントゲンには何も異常なくて😢- 12月7日
-
ママリ
半月板ならCTでしょうか、、😔
- 12月7日
-
MRIを撮って確定診断になったと言っていたと思います🤔
手術をするにも年齢がもう少し大きくなってからの方がいいとかで今は通院しています💡- 12月7日
-
ママリ
ありがとうございます!
月曜に病院行ってきます!- 12月8日
-
何もないのがもちろん一番いいのですが、原因分からないまま辛そうなの見てるのはもっと辛いですよね😢何か原因分かるといいですね😌
- 12月8日
-
ママリ
はい😢
半月板中心に相談してみたいと思います🫡
ありがとうございます😭- 12月8日

しろくまさん
成長痛じゃないですか?
夜とか、痛がって
朝、昼にはケロッとしてませんか?
たまーに、息子がそうなりますが
次の日には普通にしてます!
不安なときは、
総合病院とか行ってみたら
どうですか?
-
ママリ
いや、それが一日中足引きずって歩いてます、、、てか、ほとんど歩けてなくて、😢😢
はい、様子見て変わらないようであれば紹介状書いてもらうことになりました😖- 12月7日
-
しろくまさん
あれ、、😰😰
それは怖いですし、不安ですよね💦
大きい病院でみてもらって、なにか原因わかると言いですね!- 12月7日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
同じく小2の男の子がいます!
去年の6月に足の激痛で泣き叫んで救急車で運ばれました💦
それまで見た事もないほど泣き叫んでいたので最初は何か悪い病気なのかと思ったんですけど、搬送先の病院にたまたま小児整形の先生がいらっしゃって診てもらったら成長痛でもなく精神的な物と言われました💦
息子の場合、前日にドッチボールで高学年の投げたボールが足に当たってそこが気になっていたので、それが理由かと思われます。
先生が仰るにはコロナが流行り出してから同じ症状が増えたみたいです💦
原因は分かりませんがそう仰ってました😣
先生には、子供に足の事は聞かないようにと言われました!(「足は大丈夫?」とか「もう痛くない?」とかです)
とにかく子供が気にしないようにとの事でした💦
息子は数日気になってたようですが、それ以降痛くはなくなりました💡
-
ママリ
ありがとうございます😭
年長の時に同じようなことありました、、その時は、私が出産前後だったので、不安定な時期だったと記憶してます😢
でも今回はそんなかんじゃなくて、、😢😢
精神的なことならまだいいのですが、時間と環境を整えて付き合って行こうと思えますが、外科的なことなら、手術などを視野に入れないといけなくので、大好きなバスケット🏀ができなくなると思ってそれが辛いです😢😢- 12月8日
ママリ
成長痛って病院行ったらそう言われますよね、、成長痛ではないみたいです😩😩