35週で3000g超えの赤ちゃんについて心配しています。甘い物を多く食べてしまったことを後悔していますが、出産後に問題がなかった方はいますか。
巨大児?
35週で3000g超えでした。
頭と腹周りががっちりしていると言われました。
妊娠糖尿病の検査は大丈夫で何も言われなかったのですが、第一子の時よりもあきらからに甘い物を食べてしまっていました。甘いジュースも飲んだりとか…
私の体重が注意される程増えなかったので、食べてもいいかと思ってしまい、今更ながら後悔しています…
産むのは計画帝王切開なのでそこまで心配はしていないのですが、頭が大きいことがかなり心配です…
大きいと言われていたけど、生まれたあと特に問題なかった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)

ママリ
下の子ずーーーっと2-3週間分大きかったです😂
産まれてから頭確かに大きいかったですが
至って普通の子です😂

はじめてのママリ
36週で3300gと言われました😂
実際生まれたら3500gの53センチで同じ日に生まれた赤ちゃんと並ぶと明らかに大きかったです🤣
ただ何も問題なく成長しています。身長体重も平均的です。
自然分娩でしたが私も無事です←
先生にはママが大きく生まれてると赤ちゃんも大きくなることがあるって言われました!ちなみに私は3800gで生まれてるそうです!

はじめてのママリ🔰
3800g超えて生みました。
とくに問題なかったですよ。
普通に成長してますし、同じクラスでもうちの子より大きい子います。
コメント