りほ
途中で休憩して気分転換しながらいけば5時間けっこう平気ですよ😊(サービスエリアが子供たちも好きなので、そこでおやつ買ったりして車で食べたりしながら✨)
あとはひたすらYouTubeやアマプラ観せてました。超距離なら仕方がないですし!
あと暇になったら寝てました😂

まま
私はいつも何も持っていかないです😂
飲み物も水だし、お菓子もグミとか1つ持って行くかなー?って感じです。
中間あたりか寝て起きた時にサービスエリアよってお菓子とかジュース選ぶのもなんか楽しそうでした。
あれこれ持っていくと逆に喧嘩したり、あれが良かったとかつまらないとか言われて面倒くさいなーと思って持っていくのやめました😅
意外と会話したりの方が子供は楽しそうでした。
いつの間にか寝てたりもしました。

ハシビロ
5時間だと、我が家は逆に夕飯食べてお風呂も済ましてから出発して、夜間移動が多いです。
子供らも振動で最初は起きていても寝るし、道は空いてるし、深夜割引も利くし、騒がしくない車内でストレスフリーです。
交代で運転したり(運転しない方はうたた寝の仮眠OKルール)。
早朝着いたら、ファミレスのモーニング食べたり、24Hのマクドナルドでテイクアウトして食べたり。
フリップダウンモニター付いてるから、Eテレとかやってる時間帯はテレビ観るとか、DVD付けたりとかもするし、お菓子タイムを設けたり、道の駅やサービスエリア寄ったりの日中移動旅もしますが、断然夜間のが楽です。
2歳差兄弟は小競り合いもするし車内険悪になりますので…。
コメント