※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収460万の女性が、出産を控えた自分への贈り物として35万のリング購入を検討しています。収入に対して妥当か悩んでいます。

私の年収は460万です。

今年はインセンティブで70万のバッグを購入しました。
来年は出産予定のため、自分へのプッシュギフトとして35万のリングを検討しています。

収入に見合ってないでしょうか…。

(旦那年収800万。毎月私の給料から20万ほどNISAに入金しています)

コメント

ゆい

旦那さんも許していて、お金も困っていなければ全然良いと思います🥹❤️❤️

私はそんなお高いもの持つのも怖いし使い道がわからなすぎるのでなかなか買わないですが‥🤣🤣自分の好きなものにお金を使うのは素敵なことだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

頑張って働いたんですから素敵だと思います💓
旦那さんと話されてると思うので、家計以外のご自身の分のお金は好きなものや出産頑張るぞ!の気持ちで購入していいと思います✨

はじめてのママリ🔰

借金とかしておらず、貯金もできていて、自分の収入からなら全然いいと思います😊
むしろ今のうちに買ってしまいましょう。子どもが大きくなるとお金がかかって自由なお金が減っていくので、買えなくなります😅

はじめてのママリ🔰

お小遣いは収入の1割と言いますので、正直見合ってないのかなとは思います💦
ただ十分貯蓄ができていてご主人も納得してくれているなら、誰にも文句言われることでもないし、いいと思いますよ😊私は貧乏性なので、思い切りよく使えるのがうらやましいです😂

はじめてのママリ🔰

私も80万の腕時計を自分用に買いました😊 自分で稼いだお金だし、貯金もできているなら、自分へのご褒美、全然良いと思います!✨

のん

旦那さんと話し合って合意しているなら問題ないと思います。
私だったら相談なしに70万のバッグ買ったら怒ります、が事前相談してくれて自分も70万のもの買っていいならありです。

ママリ

私は正直見合ってないと思います。
でも、子供が生まれたら自身になかなかお金かけられないので、
買うなら今かなぁとも思います☺️

はじめてのママリ🔰

見合ってないと思いますが、そういう使い方がOKなお二人なら、考え方は家庭によってそれぞれなので全然アリだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

自分だったらその年収だとしたらそこまで自分の小物にお金はかけませんが、お金の価値は人それぞれなので、自分がそれで気持ちが上がり頑張れる!満たされるなら、妥当・安いとも思います☺️💓

あんず

見合ってないとは思いますが、ご家族が良ければありだと思います😊

ふふ

見合うかはわかりませんが、買い物って買える人が買うってだけだと思うので、いいと思います。

個人的には、買えても、その後70万のバッグと35万のジュエリーをつけていく場所がないです🤣悲しい!日常使いでしょうか?