※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽだん
お出かけ

栃木県南部在住の女性が、年末に子連れで日帰りスキーを計画しています。群馬県や福島県で行きやすいスキー場を教えてください。

栃木県の南部に住んでます!

年末に雪遊びがしたくてスキー場に行こうと思うのですが、群馬県、福島県で栃木県から行きやすい子連れに良いスキー場知ってる方いらっしゃいましたら教えてください🙌🏻

日帰りで行く予定です🫶

コメント

N

栃木南部寄りの群馬に住んでいます!
水上の藤原スキー場は子供が遊べる場所があり、ソリなどもおもちゃもたくさん置いてあるし、宝探しゲームもやっていて、楽しめました!
それと行ったことはないのですが、赤城第一スキー場は、あんまり広くないけど子供が雪遊びするにはちょうどいいとすすめられたことがあります。

• たんぽぽだん

たんぽぽだん

情報ありがとうございます😊
    教えていただいたところ調べてみます!
    ちなみにミニバンの二駆なのですが、道路状況とかはどうですかね😅?
    がっつり雪山道だと怖いなと…

• 12月8日
  • N

N

数年前のクリスマス頃に行った時は結構雪が降っていて、道路は割と除雪が済んでいましたが、スキー場に上がっていく道は雪があったり坂道でアイスバーンになってるところもありました😅うちは四駆でしたが、大きい道路は除雪されているので、スタッドレスはけば二駆でも大丈夫かな?と思います。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

群馬のたんばらスキーパークがファミリー向けで結構おすすめです!傾斜も緩やかでした☺️

• たんぽぽだん

たんぽぽだん

なんだか聞いたことあります!
    夏はラベンダー🪻やってます🤔?

• 12月16日