※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園で仮面ライダーのおもちゃを遊ぶのは良いでしょうか?人が少ない時を考えています。

仮面ライダーの変身ベルト、剣、銃のおもちゃを公園で遊ぶのはありですか?なしですか?
なるべく人が少ない時、周りに人がいないときに遊ぶ予定です。
今までは家で遊んでましたが、下の階からの苦情で戦いごっこ系は全てダンボールになおすことにしました。でも子どもたちは好きなので、公園で遊べたらいいかなと思うのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦情くるなら公園しかないですよね🥲日中で広い公園で銃も球が飛んだりしないもので周り遊んでる人いなくて危なくないならいいんじゃないですか??それでうるせぇいわれたらまじでなにもできない(笑)

ひろ

公園で遊んでる子もいますよ!
うちもどうしてもと言うので持って行ったことあります。
ワーワーしてるので音は全然に気にならないですが、男子の注目の的にはなります😂

ムーミン

うちは、大きい音の出るおもちゃ(特に特撮物は音が大きい😅)は、音が出る所にマスキングテープ貼ってました😅
だいぶ音量抑えられます!

公園に持ってきて遊ぶ子もいましたが、外だと音が反響しない分気になったことはないです。
危なくないように遊ぶのはもちろんですが、他の子が遊びたがった時の対処とか、トラブルにならないよう楽しく遊べたら良いと思います!