※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税の手続きやおすすめサイト、特例申請書のオンライン申請について教えてください。給料の計算方法も知りたいです。

ふるさと納税のやり方を1から教えて頂きたいです😭
おすすめのサイト?とかワンストップ特例制度?のが簡単そうですよね?💦特例申請書とかも全部オンラインでできるんでしょうか?
今年の1〜12月の給料で計算すればいいのでしょうか??
分かりやすく教えてくれる方助けてください🙇

コメント

ぴこ

給料はそのように計算してOKです!
ワンストップが便利ですよ!オンラインかどうかは、自治体によります。

ゆい

私も正直詳しくはお答えできないのですが‥😂

源泉徴収票があれば、それをサイトに入力するだけで金額計算できるので楽ちんですよ〜🙆‍♀️不安だったら少なめに寄付すれば損することはないです☺️

うちはふるなびつかってます😊キャンペーンにエントリーするとポイントついて、後日Amazonギフトとかに交換できるので使いやすいです🙆‍♀️楽天とかもポイント高そうですよね!

マイナンバーカードとそれを読み取れるスマホがあれば、ワンストップ特例制度ならネットで済むはずです🙆‍♀️確かサイトに申請方法とかものっていて、それ通りにやっていけば大丈夫だったと思います😊
ワンストップで申請するには5個の自治体までに限られるので気をつけてください!(同じ自治体であれば複数個に寄付するのは大丈夫らしいです!)