※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

シルバニアファミリーは2歳には早いでしょうか。小物が多く、紛失の心配があります。上の子がプレゼントしたいと言っていますが、まだ早いでしょうか。

シルバニアファミリーは2歳にはまだ早いでしょうか??

口に入れたりはしないですが、小物も多いし紛失の恐れもあるかなと‥。

お誕生日&クリスマスプレゼントに、上の子がシルバニアを買ってあげたいと言っています!
まだ甘えるには早いでしょうか??

コメント

姉妹のまま

長女が2歳半のときにシルバニアを買いました😊
普段おもちゃを口にしない子でしたが、何故かシルバニアの氷だけは口にしていました💦

下の子が今2歳ですが、2人目ということもありそこまで付きっきりで見てあげられないので、シルバニアは今は棚の奥にしまっています…

はじめてのママリ🔰

2歳の時に買いました。
遊ぶ時には口にしないように付きっきりでした。
あまりにも小さすぎる小物類はある程度理解できるようになってから出してあげました。

はじめてのママリ🔰

買っても良いと思います!小物だけお母さんが管理して紛失のしない大きい物だけを出して遊ぶのが良いのかな?と思いました!
小物が無くても私の子は楽しんでましたよ😊

はるママ🔰

小物がないシルバニアにされたらいいのではないですか?
パン屋とかお医者さんは細かいものが多いので、おうちとお人形、大きめの家具とかにしたらいいのかなと🙂

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に買いましたよ!
細かいものは与えないで、
大きめの家具と、おうちと人形だけにしたました!
でも特に口入れたりとかはしない子だったので上の子は大丈夫そうでした🥹