※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に急に目が覚めて探索を始める子どもについて、対策や他の子どもでも見られる現象か知りたいです。

最近夜中に覚醒します。
夜泣きとかではなく急にむくっと起き上がって探索を始めようとします。
抱っこして寝かせようとするのですが30分から1時間ほど起きてしまいます。
対策方法とかあるのでしょうか…ほかのお子さんでもよくあることなんでしょうか?

20時頃就寝→2時~3時覚醒その後就寝→7時起床 みたいな感じです。前まではスッキリ起きてたのに朝起きたあとまた二度寝する日も多いです。

基本的に毎日朝寝、昼寝(夕寝)それぞれ1時間ずつくらいしてるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はなくなりましたが2ヶ月前はよくありました😅
ずっと喋りながら動き回って遊んでいましたが構うと遊んでもらえると思うかな?と思ったので本人が寝るまで特に何もしませんでした🙋(私は、隣でウトウトと半分寝てました😂)