※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がない咳と鼻水の症状で病院に行くべきか悩んでいます。小児科の予約が取れず、感染症が心配です。月曜日に予約を取り直すべきでしょうか。

熱無し咳と鼻水だけなんですが、病院に行こうか悩んでます😭
小児科朝一なら人も少ないしいいかなと思ったんですが予約がぱんぱんで11時半しかとれず😭

熱もないので逆にインフルコロナ胃腸炎などなどもらわないか不安で🥲
みなさんなら月曜日に予約とりなおしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお昼前の休診前なら空いてたりしませんかね?🥺
うちの子は喘息持ちなので風邪をひきやすいこともありよくお世話になっていますが、その時間帯だと人が少ないです😊
今日明日で悪化したら嫌なので、私だったら今日行っておきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが終わる時間すぎるぐらいずっとパンパンで😭

今はお熱ある子も同じ待合なのでこわくてたまらなくて🥹

• 12月7日
ママリ

夜眠れてないなら受診します!
眠れてるなら受診せず、自宅で鼻水吸引がんばります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はねれてるんですが、お昼寝の時は咳き込んでしまって😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

うちはこの時期は、ママリさんと同じく病院で感染症もらうのが怖いのもあり、起きてる時間に元気で夜眠れてれば、昼寝が浅くても受診しないです。

夜眠れてない場合に最短で予約取れた所で受診します。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちのこ喘息もあり風邪引くとまず咳が出やすくて、必ず悪化するので早目に薬貰いに行ってます!
ちなみにうち自分の順番近くなったら小児科受付して、呼ばれるまで外で待ったりして予防してます💦